Search

Programmes de formation professionnelle

Boucherie de détail

Le programme de boucherie de détail enseigne les processus et les produits associés à tout ce qui a trait à la viande. De la compréhension de l’animal entier à l’exploration des coupes les plus fines, vous acquerrez toutes les compétences nécessaires pour entreprendre une carrière dans l’industrie alimentaire.

Rejoignez-nous dès aujourd’hui et faites passer vos compétences culinaires au niveau supérieur!

Ce diplôme d’études professionnelles (DEP) de 900 heures, qui comprend un stage en industrie, vous préparera à intégrer le monde culinaire de la boucherie.

Prérequis

Diplôme de fin d'études secondaires OU secondaire 3 en anglais, français et mathématiques

CONTACTEZ-NOUS pour connaître les autres voies d’accès à notre programme

Description du programme

Notre programme de boucherie de détail est conçu pour vous donner la formation pratique nécessaire à la préparation, à la transformation et à la vente de produits à base de viande dans un milieu de vente au détail. À la fin de ce programme, les élèves sont formés pour travailler en tant que boucher de détail et fournir aux clients des viandes de haute qualité et un excellent service à la clientèle.

Nos experts chevronnés en boucherie vous guideront pas à pas dans les techniques de coupe et de préparation pour que vous deveniez des bouchers performants dans des laboratoires de boucherie professionnels.

Vous découvrirez l’histoire de la boucherie et apprendrez à obtenir les meilleurs morceaux de bœuf, de veau, de porc, d’agneau et de poulet. Après les cours, nous vous aidons à faire la transition vers une carrière grâce à notre programme de placement qui vous permet d’acquérir une expérience professionnelle dans un environnement réel.

Pour en savoir plus

Saviez-vous que...

Les bouchers travaillent partout, de la charcuterie locale aux restaurants haut de gamme, où ils agissent en tant qu’artisans dont les morceaux de viande mettent en valeur à la fois le goût et la présentation pour une clientèle raffinée.

Cette nouvelle collaboration avec le gouvernement du Québec permet aux élèves de passer 40 % de leurs études dans l’industrie.

Le public a la possibilité d’acheter nos viandes fraîchement coupées dans notre boutique de Lasalle.

Se démarquer

Entrez dans notre programme
et devenez boucher de détail.
Consultez nos prochaines
dates de début
shutterstock_2027590475

Commencez votre parcours dès aujourd'hui!

Contacter un conseiller

« * » indique les champs nécessaires

*
*
*champs obligatoires