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Introduction au programme

Boucherie de détail

Le programme de boucherie de détail enseigne les processus et les produits associés à tout ce qui a trait à la viande. De la compréhension de l’animal entier à l’exploration des coupes les plus fines, vous acquerrez toutes les compétences nécessaires pour entreprendre une carrière dans l’industrie alimentaire.

Rejoignez-nous dès aujourd’hui et faites passer vos compétences culinaires au niveau supérieur!

Ce diplôme d’études professionnelles (DEP) de 900 heures, qui comprend un stage en industrie, vous préparera à intégrer le monde culinaire de la boucherie.

Prérequis

Diplôme de fin d'études secondaires OU secondaire 3 en anglais, français et mathématiques

Contactez nous
pour connaître les autres voies d’accès à notre programme

Description du programme

Notre programme de boucherie de détail est conçu pour vous donner la formation pratique nécessaire à la préparation, à la transformation et à la vente de produits à base de viande dans un milieu de vente au détail. À la fin de ce programme, les élèves sont formés pour travailler en tant que boucher de détail et fournir aux clients des viandes de haute qualité et un excellent service à la clientèle.

Nos experts chevronnés en boucherie vous guideront pas à pas dans les techniques de coupe et de préparation pour que vous deveniez des bouchers performants dans des laboratoires de boucherie professionnels.

Vous découvrirez l’histoire de la boucherie et apprendrez à obtenir les meilleurs morceaux de bœuf, de veau, de porc, d’agneau et de poulet. Après les cours, nous vous aidons à faire la transition vers une carrière grâce à notre programme de placement qui vous permet d’acquérir une expérience professionnelle dans un environnement réel.

Apprendre encore plus

Saviez-vous que...

Les bouchers travaillent partout, de la charcuterie locale aux restaurants haut de gamme, où ils agissent en tant qu’artisans dont les morceaux de viande mettent en valeur à la fois le goût et la présentation pour une clientèle raffinée.

Le Centre de formation des adultes et de formation professionnelle offre une option où les élèves sont rémunérés pendant qu’ils suivent le programme de boucherie de détail. Cette nouvelle collaboration avec le gouvernement du Québec permet aux élèves de passer 40 % de leurs études dans l’industrie.

Le public a la possibilité d’acheter nos viandes fraîchement coupées dans notre boutique de Lasalle.

Se démarquer

Entrez dans notre programme
et devenez boucher de détail.
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Commencez votre parcours dès aujourd'hui!

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