Search

Programmes de formation professionnelle

Cuisine

Libérez votre potentiel culinaire grâce à notre programme complet de cuisine. Apprenez les dernières techniques de cuisson, bénéficiez d’une expérience pratique dans une cuisine commerciale et maîtrisez une variété de cuisines sous la direction de chefs expérimentés. Perfectionnez vos compétences et transformez votre passion pour la cuisine en une carrière réussie.

Ce diplôme d’études professionnelles (DEP) de 1 470 heures, qui comprend un stage en entreprise, vous préparera à entrer dans le monde savoureux de la cuisine professionnelle.

Prérequis

diplôme d'études secondaires OU secondaire 4 en anglais, français et mathématiques

CONTACTEZ-NOUS pour connaître les autres voies d’accès à notre programme

Description du programme

Ce programme au rythme rapide et aux enseignements pratiques vous prépare à une carrière passionnante dans l’industrie alimentaire. Que vous souhaitiez cuisiner à la maison, que vous soyez simplement un passionné de cuisine ou un chef en herbe, venez nous rejoindre au Centre de formation des adultes et de formation professionnelle Pearson.

Vous travaillerez avec nos chefs instructeurs chevronnés dans nos installations rénovées. Grâce à un apprentissage pratique et collaboratif, vous découvrirez comment transformer votre passion pour la nourriture en une carrière professionnelle.

Ce programme vous apprendra à développer les connaissances et les capacités nécessaires pour gérer toutes les facettes de la préparation des aliments, de la mise en place au service et à la création de menus, tout en étudiant pour devenir cuisinier professionnel. Vous aurez l’occasion de cuisiner pour les clients de notre salle à manger boutique, ainsi que de vous former dans certains des meilleurs restaurants de Montréal dans le cadre de notre programme de stages.

Pour en savoir plus

Saviez-vous que...

Vous pouvez continuer à développer vos compétences dans le cadre du programme de cuisine du marché.

Un programme de formation professionnelle en cuisine peut ouvrir la voie à de nombreuses carrières, notamment celle de chef cuisinier, de pâtissier, de traiteur, de styliste culinaire ou même d’écrivain culinaire.

Nos élèves font leurs stages dans certains des meilleurs restaurants de la région de Montréal.

Cuisinez comme un pro

Entrez dans notre
programme et devenez un
chef professionnel.
Consultez nos prochaines
dates de début
Cook,Hat,And,Wooden,Table,Of,Free,Space

Commencez votre parcours dès aujourd'hui!

Contacter un conseiller

« * » indique les champs nécessaires

*
*
*champs obligatoires