Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Search

Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Introduction au programme

Pâtisserie

Découvrez l’art de la pâtisserie grâce à notre programme professionnel complet. Apprenez auprès de boulangers et de pâtissiers expérimentés à maîtriser les techniques de création de desserts délicieux et visuellement étonnants. Des gâteaux aux tartes, notre programme couvre toutes les compétences et théories essentielles pour une carrière réussie dans les arts de la pâtisserie.

Commencez dès aujourd’hui votre parcours vers les sucreries et transformez votre passion en une carrière stimulante.

Ce diplôme d’études professionnelles (DEP) de 1 350 heures, qui comprend un stage en entreprise, vous préparera à rejoindre le riche monde de la pâtisserie.

Prérequis

diplôme d'études secondaires OU secondaire 4 en anglais, français et mathématiques

Contactez nous
pour connaître les autres voies d’accès à notre programme

Description du programme

Le programme de pâtisserie vous apprend à préparer, à décorer et à présenter des pâtisseries et des desserts. Vous explorerez les dernières tendances et techniques de l’art de la pâtisserie.

Nos enseignants chevronnés sont des experts en aliments et des chefs accomplis. Nous vous guiderons pas à pas dans la création de magnifiques pâtisseries. Qu’il s’agisse de petits chocolats, de soufflés ou d’étonnants chefs-d’œuvre, la seule limite est votre imagination. Nous vous préparons à une carrière de traiteur, de propriétaire d’établissement, de chef pâtissier, de boulanger et même de chocolatier, pour ne citer que quelques choix possibles. Nos installations culinaires ultramodernes sont dotées des appareils les plus récents et nous vous encourageons à collaborer avec vos camarades de classe tout au long de votre apprentissage. Vous terminerez vos études par un stage dans l’industrie alimentaire afin d’acquérir une expérience concrète et de première main.

Ce programme est offert le jour et le soir à nos campus de Lasalle et de Pointe-Claire.

Apprendre encore plus

Saviez-vous que...

Montréal est connue pour son riche patrimoine pâtissier, avec des boulangeries et des pâtisseries datant du 19e siècle.
Montréal est célèbre pour ses pâtisseries traditionnelles de style français comme les croissants, les éclairs et les macarons.
Le public a la possibilité d’acheter nos créations sucrées et salées dans l’une de nos deux boutiques

Pour satisfaire votre goût pour les sucreries

Entrez dans notre programme
et devenez chef pâtissier.
Voir nos prochaines
cohortes
Close,Up,Of,Young,Chef,Decorating,Cake
Lire la vidéo

Commencez votre parcours dès aujourd'hui !

Contacter un conseiller